NEWS

【9/21発売】Alphoenix / Evil Ways2022.08.06

更なる凄みと進化を遂げた実力派メロディック・デス・メタル・バンドによる待望のニュー・アルバム!! 叙情性と攻撃性、中毒性も兼ね備えたドラマティックなサウンドは扇情的なツイン・ギターとクリーン・ヴォイス、そしてグロウルと相まって孤高の領域まで到達した!

Alphoenix / Evil Ways
アルフィニクス / イーヴォル・ウェイズ
Cat#: IUCP-16355
Barcode: 45711​39014504
Label: SPIRITUAL BEAST
Format: CD (Jewel case)
Style: Melodic Death Metal / Metalcore
Release date: 2022.9.21
歌詞・対訳付
価格: 2,571円+税

Track List:
1. The Great Divide 大いなる分断
2. Return of the Savior 救世主の帰還
3. Dream Eater ドリーム・イーター
4. Hell’s Lord 地獄の君主
5. Aegis イージスの盾
6. BlaQ Road ブラック・ロード
7. Eye of the Phoenix アイ・オブ・ザ・フェニックス
8. Diamond Dust 嵐の夜に
9. Woven Wind ウォーヴェン・ウィンド
10. Silver Lining 絶望の裏側
11. The Evil Way 鈴の音
12. Refusion 理と暴力の融合
13. Time Gears 時の歯車*
*Japan Bonus Track

Biography:
世界のデス・メタル・シーンを再び活性化させることは決してたやすいことではないが、Alphoenixはそれに真摯に取り組んでいる。東京を拠点とするこのバンドはシーンと無縁ではなく、メンバー全員がメロディック・デス・メタルというジャンルに対し、真の情熱を持っているベテラン・ミュージシャンで構成されている。Thor<vo>、Shimpei<g/vo>、Bitoku<b>、Yuki<g>、Shohei<ds>の5人は、いずれもMYPROOF、SAILING BEFORE THE WIND、SERENITY IN MURDERなど、日本を代表するメタル・バンドで活躍してきたメンバーだ。メロディック・デス・メタルとメタルコアを融合させたこのバンドのサウンドは、メロディック・デス・メタルに敬意を表しつつも、より実験的な要素と大胆なアプローチを取り入れ、より明確に研ぎ澄ましているのが特徴だ。エネルギッシュな演奏と歯切れの良いスラッシーなドラムをメロディックな楽曲とミックスすることによって、Alphoenixは自分たちの強みを生かしたサウンドを生み出し、『Return of the Savior』などのシングルでは、彼らは計り知れない才能と自分たちの技術への献身的な姿勢を示している。そしてバンドはSpiritual Beastと新たな契約を結び、2022年9月21日にニュー・アルバム『Evil Ways』をリリースする。ヘヴィなリフやドラマティックなパートに加え、攻撃的なスクリーム、リフレインするギター・メロディ、印象的なギター・ソロなど、日本流にアップデートされたメロディック・デス・メタルが、ニュー・アルバムには全12曲収録されており、サウンド・エンジニアリングは、前作に引き続きSABATON、BLOODBOUNDのミックス、マスタリングをはじめ、数々の名盤をシーンに送り出しているスウェーデンの敏腕エンジニア、ヨナス・キェルグレン(ex. CARNAL FORGE、ex. SCAR SYMMETRY)が担当している。

Line-Up:
Thor (Lead Singer)
Shimpei (Guitars / Vocals)
Yuki (Guitars)
Bitoku (Bass)
Shohei (Drums)

Discography:
2015 Last Ignition (Single)
2017 Final Crusades
2021 Redefine (Single)
2022 Return Of The Savior (Single)
2022 Evil Ways

Website:
https://alphoenix-band.com/

<Pre-Order>
Japan: https://shop.spiritual-beast.com/items/65586191
World: https://spiritual-beast.shop/items/62ed350f2fc88145837e2865

Alphoenix issue new single “BlaQ Road”!!2022.07.27

Japanese Melodic Death Metal Band Alphoenix have released “BlaQ Road“, the first single from their upcoming album “Evil Ways” today!

Watch the accompanying lyric video on https://youtu.be/hReERz78-aQ

And listen to the single here: https://linkco.re/FpZPsXpD

“Evil Ways” is the 2nd album of the band, and will be released on Sep 21, 2022 via Spiritual Beast.

日本のメロディック・デス・メタル・バンドAlphoenixが、9月21日にスピリチュアル・ビーストからリリースするセカンド・アルバム『Evil Ways』からのファースト・シングル「BlaQ Road」を本日リリースしました!

The lyric video: https://youtu.be/hReERz78-aQ

The single here: https://linkco.re/FpZPsXpD


https://alphoenix-band.com/

【7/15発売】INHUMAN CONDITION / Fearsick2022.07.15

『これぞ、オールドスクール・デス・メタル!』 マサカーを源流とし、オビチュアリーのテリー・バトラー、デス、ヴェノム・インクのメンバーで構成されるバンドによる待望のセカンド・アルバム!まさにシックなアルバム!

INHUMAN CONDITION / FEARSICK
インヒューマン・コンディション/フィアシック
Cat#: IUCP-16354
Barcode: 4571139014498
Label: SPIRITUAL BEAST
Format: CD (Jewel case)
Style: Thrash Metal
Release date: 2022.7.15(世界同時発売)
歌詞・対訳・インタビュー付
価格: 2,571円+税

Track List:
1. The Mold Testament
2. Recycled Hate
3. Caustic Vomit Reveries
4. I’m Now The Monster
5. King Con
6. Hellucid
7. Wound Collector
8. Fencewalker
9. Where Pain Is Infinity
10. Executioner’s Tax (Power Trip cover)*
*Japan Bonus Track

Biography:
クラシックなデス・メタル・アルバムの精神を呼び起こすクールなアートワークがすべてを表す、『これぞ、デス・メタル!』といったサウンドと楽曲が満載のアルバム! 新しく書き下ろされた9曲の新曲に、なんと日本盤ボーナス・トラックには、彼らと親交のあったライリー・ゲイルに捧げたパワー・トリップのカヴァー、1曲が追加収録!デス・メタル・ファンにもスラッシュ・メタル・ファンにも是非、聴いてもらいたい充実の内容!

2021年アメリカのフロリダにて元MASSACREのメンバーが集まりINHUMAN CONDITIONは結成された。そのバンド名はもちろんMASSACREの1992年リリースの12インチEPのタイトルから付けられている。始まりは現OBITUARYのベーシストであり、元DEATH、MASSACRE、SIX FEET UNDERのメンバーとして活躍したテリー・バトラー<b>が、元MASSACRE、現VENOM INC.の”War Machine”こと、ジェラミー・クリング<ds/vo>とMASSACREにも在籍し、数々のエクストリーム・メタル・バンドで活躍するテイラー・ノールベルグ<g>を誘いINHUMAN CONDITIONを作ったのが始まりである。2021年に発表された1stアルバム、「Rat°God」の楽曲群は元々ジェラミーとテイラーが2019年秋にMASSACRE在籍時にニュー・アルバム用に書き留めていたものだったが、翌年に2人共バンドを離れてしまった為、再アレンジしてアルバムに収録された物だった。このアルバムの4曲目に収録されている「Killing Pace」ではCANNIBAL CORPSEのオリジナル・メンバーであるポール・マズルケビッチ<ds>が歌詞とボーカル・ラインを担当し、6曲目の「Tyrantula」には元DEATH、MASSACREのギタリストだったリック・ロズがギター・ソロでゲスト参加している。リリース後、アメリカ国内でDEICIDEなどとツアーを行った。2022年1月にはテイラー<g>がDEICIDEの新ギタリストとして正式に発表される。2ndアルバム「Fearsick」の日本盤にはPower Tripの「Executioner’s Tax」のカヴァーが収録される。

Line-Up :
Terry Butler – テリー・バトラー (Bass)
Taylor Nordberg – テイラー・ノールベルグ (Guitars)
Jeramie Kling – ジェラミー・クリング (Drums, Vocals)

Discography:
2021 Rat°God
2022 Fearsick

Website:
https://www.facebook.com/Inhumanconditionband/

ONLINE SHOP Order:
<JAPAN>
https://shop.spiritual-beast.com/items/63545967
<WORLD>
https://spiritual-beast.shop/items/62a1c9220536246c70d07085

Alphoenix reveal cover artwork and album’s track list!!2022.06.21

Alphoenix are going to release their second album “Evil Ways”, melodic death metal album of their own principles,
via Spiritual Beast in September 2022!
Get ready for an album full of strong compositions mixed with memorable melodies and catchy hooks!!

弊社から9月にアルバムをリリースするメロディック・デス・メタル・バンド、Alphoenixがアルバム・カヴァーとトラック・リストを公開!
印象的なメロディとキャッチーなフックが混在する強力な楽曲が満載の彼ら独自の美学を追求したアルバムにご期待ください!

Alphoenix / Evil Ways
アルフィニクス / イーヴォル・ウェイズ

Track List:
01. The Great Divide 大いなる分断
02. Return of the Savior 救世主の帰還
03. Dream Eater ドリーム・イーター
04. Hell’s Lord 地獄の君主
05. Aegis イージスの盾
06. BlaQ Road ブラック・ロード
07. Eye of the Phoenix アイ・オブ・ザ・フェニックス
08. Diamond Dust 嵐の夜に
09. Woven Wind ウォーヴェン・ウィンド
10. Silver Lining 絶望の裏側
11. The Evil Way 鈴の音
12. Refusion 理と暴力の融合
13. Time Gears 時の歯車*
(*日本盤CDのみ収録ボーナス・トラック)

 

Alphoenix release trailer for new album “Evil Ways”2022.06.13

Alphoenix は9月にリリースされるニュー・アルバム『Evil Ways』のトレイラーを公開しました。
“Evil Ways” coming September 2022, through from Spiritual Beast!!

1 2 3 4 5 6 34